防汛救灾,机械学子在行动

发布人:机械工程系  发布时间:2021-07-27   浏览次数:448

近日,我省持续遭遇强降雨,郑州、新乡等城市发生严重内涝。在防汛抗洪的严峻时刻,我系优秀青年学子迅速行动起来,积极参加防汛救灾志愿活动,为防汛救灾贡献青春力量。

       19机电三班宋鹏家住焦作市修武县京里村。暴雨来袭,宋鹏主动加入村委组织的青年志愿服务队。722日中午,根据上级指示,全村人需紧急撤离,宋鹏和其他志愿者一起将数十名受困群众送达安全地带。经过十几个小时的奋战,全村受困人员均安全转移,无一伤亡。

   

        724日晚,19机器人三班陈京龙胡贵宾19机器人一班李斌太三位同学专程前往新乡卫辉市,加入当地抗洪抢险青年突击队,全身心的投入到抗洪抢险工作中。他们为受灾群众带去救灾物资,帮助当地装卸、分发物资,忙碌至凌晨三点。






    724日,19机电一班的杨博坤为鹤壁市淇滨区福源社区受灾群众带去救援物资,帮忙打扫卫生,全力以赴投入到抗洪清淤工作中。道路虽坎坷泥泞,可他的脚步坚定,尽显00后青年大学生的责任与担当。

    


    面对突如其来的灾害,机械学子迎难而上,和衷共济,守望相助,在志愿服务中增长知识、锻炼能力,在防汛救灾中留下了最美的青春印记。


 
Baidu
sogou