我校学生在第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛中获佳绩

发布人:机械工程系  发布时间:2021-08-02   浏览次数:10


2021年第十五届“西门子杯”中国智能制造挑赛全国初赛于720日至722日在全国37个赛区同时举行,此次大赛高职组离散行业自动化250个队伍;高职组离散行业运动控制93个队伍;高职组信息化网络122个队伍,高职组参赛人数1500余人。

我校自今年4月初决定参赛以来,教务处高度重视,机械工程系积极组织实施,共有3支队伍参加全国初赛,分别参加离散行业运动控制、离散行业自动化两个赛项。

经过紧张的日夜奋战,我校在“西门子杯”中国智能制造挑赛全国初赛高职组取得优异成绩:智能制造工程设计与应用类赛项:离散行业运动控制方向(高职组)全国初赛:一等奖1项,并成功晋级全国决赛;离散行业自动化方向(高职组)全国初赛:二等奖1项。(详情见附件)

附件:“西门子杯”中国智能制造挑赛全国初赛获奖情况统计表

序号

赛项名称

参赛队伍名称

团队成员

获得奖项

指导教师

1

离散行业运动控制

SETSAIL

刘梦晓 范志强 张海亮

一等奖

卢青波   姬耀锋

2

离散行业自动化

WZT

李斌太 张永慧 吴有平

二等奖

姬耀锋   卢青波

西门子杯中国智能制造挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的。大赛是以模拟典型工业自动化系统设计与实现的工程科技创新类竞赛,于2010年被纳入教育部质量工程资助项目,并在2012年被中国-欧盟工程教育论坛列为唯一的大学生竞赛项目。同时,大赛还是教育部《2015年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目》中明确的竞赛。自2006年发展至今,大赛已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。


 
Baidu
sogou