机械工程系学生党支部学习习近平总书记 在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的 重要讲话精神

发布人:机械工程系  发布时间:2021-06-17   浏览次数:10


615日下午2:30,我系学生党支部在6#104教室召开了党员大会,学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。会议由支部书记韩树老师主持,支部全体党员教师、预备党员以及入党积极分子参加了大会。

会上,全体参会人员观看了习总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话视频。习总书记在讲话中强调到:在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视科技事业。从革命时期高度重视知识分子工作,到新中国成立后吹响“向科学进军”的号角,到改革开放提出“科学技术是第一生产力”的论断;从进入新世纪深入实施知识创新工程、科教兴国战略、人才强国战略,不断完善国家创新体系、建设创新型国家,到党的十八大后提出创新是第一动力、全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。

通过学习,进一步提高了参会人员对于科技创新兴国的重要性的认识。大家纷纷表示,将结合个人的本职工作,落实好党中央关于科技创新的一系列重大部署,为实现科技强国贡献出自己应有的力量。


 
Baidu
sogou